Publicado el lunes 06 de julio del 2020 a las 11:07.

CORONAVIRUS: LA SERENÍSIMA APUESTA A SUS LECHES FUNCIONALES PARA PASAR LA PANDEMIA


Pese a los estragos que la cuarentena está haciendo en la economía argentina, la pandemia de coronavirus tiene, también, algún efecto colateral relativamente positivo. Al menos, para Mastellone Hermanos, el gigante lácteo dueño de La Serenísima.

 

La empresa, cuyos estados financieros están golpeados por la caída de consumo y el congelamiento de precios, registra crecimientos en las ventas de sus líneas de leches funcionales, un segmento que, si bien es un segmento que todavía es chico (no mayor al 5% del mercado lácteo local).

 

"La empresa apuesta al desarrollo de productos con valor agregado y las leches funcionales son un claro ejemplo. Esperamos duplicar el volumen que estos productos representan hoy en nuestro portfolio", afirmó Fernando Siciliano, gerente de Marketing de La Serenísima.

 

En 2019, Mastellone dio el primer paso en este sentido, cuando amplió su oferta a través de leches con distintos niveles de tenor graso, a precios sólo 5% más altos que los regulares. Su cartera actual incluye leche con cero lactosa (o reducida) para facilitar la digestión; con extra hierro, proteínas, calcio o cardio.

 

Según números de la empresa, el consumo de este tipo de leches representa entre 4% y 5% del mercado total en la Argentina, contra un promedio regional de 10% a 15%. En el mundo desarrollado, son el 20% del negocio.

 

"La intención de la empresa es reconvertirse para recuperar el volumen y calidad percibida (de la marca). El objetivo está puesto en achicar el gap con los países de la región", explicó Siciliano.

 

Entre 2015 y 2019, el consumo doméstico de leche se retrajo 18,4%, a 177 litros per cápita (era 217). El sector había arrancado el año con una proyección de incipiente recuperación. Según el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), el consumo aparente del primer trimestre estuvo en 42 litros por habitante, lo que, anualizado, arroja una perspectiva de 181 litros para 2020.

 

Fuente: El Cronista

LIDE Argentina | Grupo de líderes empresariales

Miembros

3M

AAPRESID

AB MAURI HISPANOAMÉRICA

ABB ARGENTINA

ABB POWER GRIDS

ACCOR HOTELS

ACINDAR

ADECCO ARGENTINA

ADIDAS

AES

AIR LIQUIDE

ALVEAR PALACE HOTEL

AMCOR BEMIS

ARIZONA

ATANOR

ATENTO

AUREN

AVAYA

AVIS BUDGET GROUP

AySA

BAKER & McKENZIE

BAKER HUGHES

BANCO CIUDAD

BANCO DEL SOL

BANCO PATAGONIA

BANK OF AMERICA MERRILL LYNCH

BASF

BAYER

BDO

BERTOTTO BOGLIONE

BMC

BMW

BODEGAS ESMERALDA

BOLSA DE CEREALES DE BUENOS AIRES

BRINKS

BROTHER

BTG PACTUAL ARGENTINA

CABOT CORPORATION

CALIDRA

CAMBRAS

CARGILL

CARLSON WAGONLIT

CELSUR LOGISTICA

CENTURY LINK

CEVA SALUD ANIMAL

CLUB MED

COLGATE PALMOLIVE

CONSULGROUP

DELAVAL

DELOITTE

DELTA PLUS GROUP

DIAGEO

DUNLOP

EDENRED

EINHELL

ELEMIDIA

EMERSON

EMIRATES AIRLINES

ENAP SIPETROL

ENTIDAD BINACIONAL YACYRETA

EQUIFAX VERAZ

EVONIK

FIAT CHRYSLER ARGENTINA

FISCHER

FOOD SERVICE

FUNDACION EDUCANDO

FUNDACION FANGIO

FUNDACIÓN INECO

GALENO

GARANTIZAR

GEFCO

GRANT THORNTON

GRUPO BENETTON

GRUPO BERMEJO

GRUPO BIMBO

GRUPO CARDON

GRUPO D´ACCORD

GRUPO EMA

GRUPO LOS GROBO

GRUPO LVMH

GRUPO MADERO SUR

GRUPO MONARCA

GRUPO MOURA

GRUPO PROVINCIA

GRUPO RODOBENS

GRUPO SAN CRISTÓBAL

GRUPO SANCOR SEGUROS

GS1 ARGENTINA

GYMPASS

HENKEL

HITACHI VANTARA

HOGARTH

HOLCIM

HOSPITAL FAVALORO

HUAWEI

IAE BUSINESS SCHOOL

IAPG

ILOLAY

INDEPENDENT SHIP AGENTS

INDRA

INFOBIP

INTEGRATION CONSULTING

INTERBRAND

INTERNATIONAL TRADE LOGISTICS

ITBA

JAS

JLT

JOHNSON & JOHNSON

KANTAR IBOPE MEDIA

KPMG

LA CAJA

LA MERIDIONAL

LOGICALIS

LOGITECH

LOMA NEGRA

LOUIS DREYFUS COMPANY

MARVAL, OFARRELL & MAIRAL

MASTERCARD

MCDONALD’S

MEDITERRANEAN SHIPPING COMPANY

MEDLOG ARGENTINA

METALFOR

MICHELIN

MOVILE

MSC CRUCEROS

NATURA COSMETICOS

NEORIS

NESTLE

NOKIA

OLX AUTOS

PALACIO DUHAU-PARK HYATT

PALADINI S. A.

PANALPINA TRANSPORTES MUNDIALES

PEPSICO ALIMENTOS

PORTER NOVELLI

PPG

PROFERTIL

PUENTE

RABOBANK

RANDSTAD

RE/MAX

RED HAT

RED LINK

RICOH

RIZOBACTER

ROBERT BOSCH

ROLEX ARGENTINA

RUSSELL BEDFORD

S&A VISTRA ALLIANCE

SAINT- GOBAIN

SANOFI

SAP

SMILES

SOCIEDAD RURAL ARGENTINA

SODEXO

SOUTH AFRICAN AIRWAYS

SPEEDAGRO

SPENCER STUART

STEFANINI IT SOLUTIONS

T4F

TAKEDA PHARMA

TELEPERFORMANCE

TELESPAZIO

TETRA PAK

THE LEADING HOTELS OF THE WORLD

TMF

TOTVS

TRAVELPORT

UBER

UCEMA

UNIVERSAL ASSISTANCE

UNIVERSIDAD DE SAN ANDRÉS

UNIVERSIDAD FAVALORO

VETOP INTERNACIONAL

VOLKSWAGEN

WALLCHASE

WESTROCK

WHIRLPOOL

WILDLIFE CONSERVATION SOCIETY

WINTERSHALL ENERGIA

YARA

ZOETIS

LIDE Argentina - 2016 Todos los Derechos Reservados by